segunda-feira, 28 de dezembro de 2009

Banana Flambada (adptada)


Ingredientes:
  • 2 xícaras de chá de açúcar mascavo;
  • 6 bananas-nanicas cortadas no sentido do comprimento;
  • Canela em pó a gosto;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • Raspas da casca de 1 limão;
  • 3 colheres de sopa de rum importado;
  • 1 caixinha de Creme de soja;
Modo de Preparo:


Leve o açúcar mascavo ao fogo brando para caramelizar em uma frigideira ou panela baixa e de fundo largo.
Acrescente duas colheres de sopa de água quente, mexa bem e disponha as bananas sobre o caramelo.
Polvilhe a canela, junte o suco de limão, as raspas e mantenha em fogo baixo até que a banana esteja caramelizada. Regue com o rum, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o rum incendeie.
Deixe flambar até acabar a chama. Retire do fogo, cubra com o creme de soja e sirva ainda quente.

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