Lombo
Ingredientes:
- 1 lombo suíno médio aberto como um bife grande (peça ao açogueiro);
- 7 cravos da índia;
- 4 dentes de alho grandes;
- 2 cebolas médias;
- 6 folhas de louro;
- 1 copo de vinho branco;
- sal marinho à gosto e
- suco de 2 limões médios.
- 4 tomates italianos sem pele cortados em cubinhos;
- 150g de bacon picado em cubinhos;
- 1 cebola grande em cubinhos;
- 1 colher de café de pimenta-do-reino preta moída;
- 1 xícara de chá de farinha de mandioca fina;
- 50g de castanhas do Pará moídas e
- 1 colher de sopa de margarina Becel.
Modo de preparo:
Abra o lombo em um refratário de vidro e ponha todos os ingredientes da primeira lista deixando marinar por 6 horas e reserve.
Para o recheio: misture todos os ingredientes segunda lista em uma panela começando pelo bacon e a margarina depois acrescente os demais até perceber que os cubinhos de tomates estão cozidos e deixe esfriar.
Abra a peça de carne e ponha a farofa por cima, enrole como um rocambole e amarre com um barbante fino e deixe assar até dourar.
Maionese para acompanhar
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEisLTMfgeOlpoT9qTp9vX1CcWNg0f8xy6niP5MLoTOadHTvS1uocbNViJjOW2TnJnXwsEwK5zoNL8mybO-fe6LLhM7Kjn1teBXPHn_6hCS7-JsJ71bBf309wZJyUsukEf-ZKqQ9dxkVCGc/s320/maionese.jpg)
Ingredientes:
- 2 ovos organicos;
- 1 limão espremido;
- 2 colheres de sopa de água gelada;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 1 sal marinho à gosto
Modo de preparo:
Coloque tudo no liquidificador com dois dedos de azeite extra virgem e comece a processar. Em seguida acrescente mais azeite em fio até alcançar a consistência desejada.
Prepare para acompanhar com os legumes que preferir.
Para beber sugerimos um bom vinho tinto à sua escolha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário