segunda-feira, 28 de dezembro de 2009

Rocambole de Lombo Assado


Lombo
Ingredientes:
  • 1 lombo suíno médio aberto como um bife grande (peça ao açogueiro);
  • 7 cravos da índia;
  • 4 dentes de alho grandes;
  • 2 cebolas médias;
  • 6 folhas de louro;
  • 1 copo de vinho branco;
  • sal marinho à gosto e
  • suco de 2 limões médios.
Ingredientes para a farofa do recheio :
  • 4 tomates italianos sem pele cortados em cubinhos;
  • 150g de bacon picado em cubinhos;
  • 1 cebola grande em cubinhos;
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino preta moída;
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca fina;
  • 50g de castanhas do Pará moídas e
  • 1 colher de sopa de margarina Becel.

Modo de preparo:

Abra o lombo em um refratário de vidro e ponha todos os ingredientes da primeira lista deixando marinar por 6 horas e reserve.
Para o recheio: misture todos os ingredientes segunda lista em uma panela começando pelo bacon e a margarina depois acrescente os demais até perceber que os cubinhos de tomates estão cozidos e deixe esfriar.
Abra a peça de carne e ponha a farofa por cima, enrole como um rocambole e amarre com um barbante fino e deixe assar até dourar.

Maionese para acompanhar


Ingredientes:
  • 2 ovos organicos;
  • 1 limão espremido;
  • 2 colheres de sopa de água gelada;
  • 1 pitada de pimenta do reino;
  • 1 sal marinho à gosto
Modo de preparo:
Coloque tudo no liquidificador com dois dedos de azeite extra virgem e comece a processar. Em seguida acrescente mais azeite em fio até alcançar a consistência desejada.
Prepare para acompanhar com os legumes que preferir.

Para beber sugerimos um bom vinho tinto à sua escolha.



Nenhum comentário: