Ingredientes:
- 500 g de arroz integral Tio João
- 1 litro e meio de água.
- 1 colher e 1/2 de sopa de canela em pó
- casca de de um limão
- 2 latas de leite condensado de soja Olvebra
- 250 ml de leite de coco
- 50 g coco ralado
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo caramelizado
- 150g de ameixas passas sem caroço
- 10g de cravo da índia
Em uma panela de pressão, coloque o arroz, a água, a casca de limão e a canela. Deixe cozinhar por 20 minutos observando para que não seque.
Em seguida adicione o leite de coco, e o leite condendado de soja, um da cada vez e mexendo até que se dissolva completamente. Prove o doce e caso necessário acrescente açúcar mascavo à gosto. Observe a textura do arroz e acrescente leite de soja se necessário.
Depois de cozido acrescente o caramelo de açúcar mascavo com as ameixas e o cravo. depois de pronto desligue o fogo e acrescente o coco.
Obs: Para fazer o caramelo, basta colocar o açúcar numa panela e deixar derreter mexendo sempre, acrescente uma xícara de chá de água e mexendo até derreter o açúcar e acrescente as ameixas deixando cozinhar por três minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário