segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Abadejo ao molho de Champagne e Uvas


Ingredientes:
  • 4 unidades ou 150g Abadejo em postas
  • 80g de Margarina Becel
  • 50g Cebola roxa
  • 100ml de água
  • 200ml Champagne
  • 200ml Creme de soja
  • 400g Uvas Itália
  • 200g Uvas Red Globe



Modo de Preparo: Picar a cebola bem fina e reservar. Separar 200 g de uvas Itália e bater no liquidificador com semente e casca, e peneirar. Em seguida cortar pela metade o restante da uva Itália e da uva Red Globe retirando as sementes delicadamente. Untar uma frigideira com margarina, juntar a cebola picada e acrescentar os filés temperados com sal, agua, champagne e suco de uva (a quantidade de liquido deve chegar mais ou menos pela metade da altura dos filés). Em uma assadeira, cobrir os peixes com papel manteiga e levar ao forno pré-aquecido por 6 a 8 minutos a 160º, até que o peixe esteja firme. Retirar o liquido com cuidado, deixando os filés cobertos para mantê-los aquecidos e não ressecar. Reduzir em cinco a seis colheres de sopa esse liquido do cozimento e acrescentar o creme de soja mexendo até chegar a uma consistência cremosa. Finalizar incorporando a margarina ao molho sem deixar ferver o molho. Ajustar o tempero. E finalmente, aquecer numa assadeira as meias uvas com um pouco de champagne.
Dicas para montar o prato: Colocar os filés no centro do prato em seguida servir o molho sobre eles. Dispor as uvas em volta dos filés, alternando as cores. E para finalizar, decore os peixes com algumas ervas frescas. Arroz integral como acompanhamento é sempre bem-vindo. Bom apetite!

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