quarta-feira, 6 de janeiro de 2010

Cuscuz de Bacalhau (adaptado)


Ingredientes:
  • 5 colheres de sopa de margarina Becel
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola pequena picada
  • 350g de Bacalhau cozido e desfiado em lascas
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate (sem conservante pode ser pomodori pelati processado)
  • 3 xícaras de água fervente
  • meia colher de chá de sal.
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 xícara e meia farinha de milho amarela
  • 6 ovos de codorna cozidos cortados em rodelas

Modo de Preparo:

Unte uma forma de furo central pequena (20cm de diâmetro) com a margarina Becel. Reserve.
Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e frite o alho e a cebola até dourar.
Acrescente o bacalhau, a polpa de tomate e refogue por 2 minutos.
Junte a água, o sal e a salsinha.
Adicione a farinha de uma só vez, e cozinhe mexendo sempre por mais 2 minutos.
Forre a forma com ovos de codorna.
Distribua a massa de cuscuz em cada forma pressionando-a levemente com as costas de uma colher
Aguarde 10 minutos e sirva em seguida.

Nenhum comentário: