quinta-feira, 7 de janeiro de 2010

Figos Recheados (Adptado)


Ingredientes:

  • meia xícara (chá) de damasco seco picado
  • 2 xícaras (chá)
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara de bebida de soja sabor pêssego
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 gema pequena
  • 8 figos grandes
  • amêndoas picadas
  • folhas de hortelã

Modo de preparo:

Em uma panela pequena, coloque o damasco, a água e cozinhe em fogo médio, por 20 minutos até ficar cozido e secar todo o líquido.
Junte o açúcar e cozinhe, mexendo sempre, por mais 5 minutos ou até obter uma geléia. Reserve até esfriar.

Em uma panela pequena dissolva o amido de milho na bebida de soja sabor pêssego.
Junte o açúcar, a gema e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por mais 5 minutos ou até engrossar levemente. Reserve até amornar.
Corte os figos ao meio no sentido do comprimento. Retire um pouco da poupa de cada matade de figo.
Distribua um pouco de geléia de damasco em cada metade de figo.
Cubra com o creme de pêssego, polvilhe as amêndoas e decore com a hortelã. Sirva em seguida.
Se preferir, decore com um pouco da poupa de figo retirada.
Em vez de preparar a geléia de damasco, você pode usar geléia da marca Superbom ou uma pronta encontrada nos supermercados.

Para acompanhar sugerimos um suco de soja sabor pêssego.

Nenhum comentário: