segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

Peixe Assado com Farofa de Camarão (adptado)


Ingredientes:
  • Azeite
  • 1 cebola
  • 200g de camarões pequenos (limpos)
  • 1 tomate picado (sem sementes e sem pele)
  • meia xícara(chá) de umas passas claras
  • meia xícara (chá) de salsinha picada
  • meia xícara (chá) de coentro picado
  • sal marinho
  • Meia xícara (chá) de farinha de mandioca.
  • 1 pescada cambucu ou robalo (inteiro e limpo)
  • suco de 1 limão
  • sal marinho
  • 3 dentes de alho amassados
  • Azeite
Modo de Preparo:

Farofa: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue os camarões. Acrescente os tomates, as passas, a salsinha e o coentro. Tempere com sal marinho. Acrescente a farinha aos poucos, misturando bem. Reserve.

Peixe: Tempere a pescada com o suco de limão, sal marinho, alho e azeite. Numa superfície lisa, coloque o peixe e recheie com a farofa. costure a barriga do peixe com o auxílio de uma linha n° 10 e agulha grossa, para fechar o recheio. Tranfira para uma forma forrada com papel aluminio. regue com azeite e cubra com papel-alumínio. Asse em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadanente 25 minutos ou até que o peixe esteja cozido. Retire o papel e deixe dourar levemente. Sirva com o restante da farofa.

Nenhum comentário: