quarta-feira, 2 de abril de 2014

Macarrão Coberto com Purê de Batatas


Ingredientes:
  • meio quilo de  spaguetti integral ou de sêmola;
  • 3 tomates médios descascados e picados;
  • 5 dentes de alho;
  • 1 cebola pequena picada em cubos;
  • pimenta do reino à gosto;
  • sal marinho á gosto;
  • 1 colher de sopa de margarina becel;
  • 1 xícara de chá de bebida de soja original (leite de soja);
  • 1 colher de sobremesa de orégano;
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol e
  • 250g de batata inglesa cozida.
Modo de Preparo:

Cozinhe o macarrão até que fique "al dente" e escorra.
Doure o alho e a cebola em óleo de girassol, acrescente o tomate. Junte o macarrão e ponha um refratário.
Amasse a batata cozida. Coloque a manteiga para refogar  acrescente a batata amassada, o leite de soja e tempere com sal á gosto por último acrescente o orégano. Com o purê concluído coloque no refratário, cobrindo o macarrão e leve ao forno Por três minutos.

Se desejar, asse 300g de linguiça de cordeiro, corte em rodelas e coloque em cima do purê.

Nenhum comentário: