sexta-feira, 21 de agosto de 2009

Arroz Integral com Lentilhas

Ingredientes:
2 cebolas médias cortadas em cubinhos;
1 cenoura grande ralada à grosso;

1 talo médio de alho poró cortado em anéis finos;

1 colher de sopa de açafrão;

1 colher de chá de cominho;

½ colher de coentro em pó;

2 dentes de alho;
½ kg de arroz integral;

125g de lentilhas

Modo de preparo:

Refogue a cebola, a cenoura e o alho poro em 2 colheres de sopa de óleo de girassol quente mexendo até que a cebola fique transparente. Adicione o açafrão, o cominho, o coentro e o alho. Deixe refogar por alguns instantes. Adicione o arroz integral e a lentilha, refogue um pouco e adicione 1 litro de água temperando com sal marinho á gosto. Cozinhe por 20 min. e verifique a consistência do arroz colocando um pouco mais de água, caso seja necessário. Após desligar o fogo finalize com dois fios de azeite de oliva por cima. Para acompanhar o arroz, peito de peru temperado com sal marinho, pimenta do reino (de preferência de um dia para o outro), assado em forno médio regado com suco de laranja. Assar até ficar dourado.

Bebida: Suco de Morango.
Sobremesa:

Pêssego sem calda (lavado) Creme de soja

Nenhum comentário: