domingo, 9 de agosto de 2009

Macarrão com Anéis de Lula e Mexilhões






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Ingredientes:
· 1 bandeja pequena de anéis de lula
· 1 bandeja pequena de mexilhões
· 1 pacote de macarrão Barilla (bavete nº 13)
· 5 dentes de alho
· 6 grãos de pimenta-do-reino
· 2 cebolas médias cortadas em cubinhos
· 2 tomates cortados em cubinhos
· 6 colheres de sopa de azeite
Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão normalmente colocando sal na água. Dourar 3 colheres de azeite, metade do alho, cebola e tomates numa panela e depois acrescentar o macarrão já escorrido.
Ferventar as lulas rapidamente (5 min).

A parte, coloque o restante azeite, alho picado com a pimenta moída cebola e tomates, em seguida os anéis de lula e mexilhões se preferir, regue com um pouco mais de azeite e o suco de meio limão, sal a gosto e coentro picadinho. Depois de dourar esta mistura acrescente-a ao macarrão.



Para acompanhar sugiro uma salada de corações de alcachofra e tomates (tudo em rodelinhas) temperados com azeite, sal e suco de limão.

Um comentário:

Débora Quirino disse...

Posso dar uma dica?
Não afervente as Lulas, assim elas não passam todo o sabor para o molho.
Deixe-as de molho no leite por 30 minutos e depois mistire-as a alho e outros temperos já refogados no azeite de oliva (bastante)
Vc vai ver que faz uma grande diferença.
Abs,
Débora (http://deboraquirino.blogspot.com)