quinta-feira, 20 de agosto de 2009

Peixe com Alcaparras


Ingredientes:
  • 1 peixe inteiro (peixe de mar, 2 kg e meio)
  • 1/4 de xícara de cha de azeite de oliva
  • 1 xicara de chá de suco integral branco de uva
  • 1 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de endro ou erva-doce frescos ou 3 colheres de sopa se secos
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de gengibre em pedaços
  • 1 colher de chá de alcaparras
Modo de Preparo
Arrume o peixe numa panela grande cubra-o com o suco e a água se necessário corte o peixe ao meio. Adicione o endro, a cebola o sal, o gengibre. Tampe a panela e leve ao fogo até levantar fervura. Reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos. coloque o peixe em uma travessa despejando o líquido do cozimento por cima e salpique as alcaparras.

Nenhum comentário: